Selasa, 01 Januari 2013

Mencoba Cara Membuat Sate Padang Yang Enak

Mencoba Cara Membuat Sate Padang Yang Enak ---Resep Untuk Membuat Sate Padang sangat mudah untuk kamu praktekkan sendiri di rumah, hanya memerlukan beberapa tahapan. Bumbu yang akan digunakan juga mudah didapat dan banyak di jual dipasar-pasar. Masalah rasa, Sate Padang memang berbeda dengan sate pada umumnya. Jika kamu ingin mencoba untuk membuat sate padang, langsung saja simak info dari Artikel Kuliner berikut ini tentang Mencoba Cara Membuat Sate Padang Yang Enak.
Sate Padang
Bahan-Bahan Sate Padang
  • 1 kg daging has sapi, potong menjadi beberapa bagian
  • Air mendidih untuk merebus daging/sisakan sebanyak 750 ml
  • 1/2 gelas tepung beras, campur dengan air dingin
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 batang sereh (atau 1/4 std sereh tumbuk)
  • 3 cm lengkuas (atau 3 potong lengkuas kering)
  • 5 lembar daun jeruk
  • Irisan daun bawang secukupnya
Bumbu Halus
  • 8 cabe merah (atau 3 sdm cabe giling)
  • 1 bawang bombay
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sdm ketumbar
  • 1/2 sdm kunyit bubuk
  • 1/2 sdm jahe giling
  • 1/4 sdt jintan
  • 1/4 sdt merica
  • 3 biji kapulaga/cardamon
  • 2 biji bintang/star anise
  • Kacang tanah, sangrai dengan api kecil lalu tumbuk kasar
  • Minyak goreng untuk menumis
  • Garam secukupnya
Bahan Pelengkap Sate Padang
Untuk melengkapi sate padang, kita membutuhkan ketupat dan bawang goreng, dan akan lebih mantab lagi jika ditambahkan kerupuk singkong dan kerupuk kulit.

Cara Membuat Sate Padang
  • Tumis bumbu yang dihaluskan dan daun-daun hingga wangi, lalu masukkan daging. Tumis dengan api kecil hingga daging berubah warnanya, angkat dan diamkan sekitar 30 menit agar bumbunya meresap.
  • Tambahkan air mendidih pada tumisan daging, masak daging hingga setengah matang atau mudah untuk diiris. Iris bentuk persegi, gak usah tebal2, dikira2 saja yang penting mudah ditusuk dengan lidi atau bambu. Masukan kembali irisan daging, lanjutkan memasak hingga daging empuk. Lalu keluarkan daging dan tiriskan. Sisihkan air rebusan utk membuat kuah sate.
  • Tusuk 3-4 potong daging per tusuk sate, atur dalam loyang, panggang sate dalam oven.
  • Untuk kuah, panaskan sisa air rebusan (dikira2 cukup untuk sate dan ketupatnya, kalau kurang tambahkan air mendidih secukupnya), tambahkan tepung beras yg telah dilarutkan dan tumbukan kacang tanah, aduk rata, cicipi, masak hingga kuahnya kental. Setelah mendidih masukkan irisan daun bawang dan angkat.
  • Sate Padang siap untuk dihidangkan bersama dengan pelengkap.
Demikianlah beberapa info dari Artikel Kuliner tentang Mencoba Cara Membuat Sate Padang Yang Enak, semoga bermanfaat dan selamat mencoba. Baca juga artikel terkait tentang Resep Untuk Membuat Sate Ayam Dengan Bumbu Kacang.

Tidak ada komentar:

ARTIKEL TRAVEL TERBARU
ARTIKEL KULINER TERBARU
ARTIKEL KARIR TERBARU
ARTIKEL KECANTIKAN TERBARU
ARTIKEL HOBI TERBARU ARTIKEL HIBURAN TERBARU