Kamis, 26 Juli 2012

Resep Membuat Kolak Pisang Kolang Kaling Untuk Berbuka

Resep Membuat Kolak Pisang Kolang Kaling Untuk Berbuka ---Saat berbuka merupakan saat yang dinanti-nantikan oleh setiap muslim yang berpuasa di bulan Ramadhan. Selain hidangan sehat seperti kurma yang memang di sunnnah-kan, kolak juga menjadi pilihan setelahnya untuk mempercepat pemulihan stamina dan kadar air tubuh kita.

Kolak Pisang Kolang Kaling
Secara umum, kolak merupakan jenis makanan yang terbuat dari rebusan buah pisang, ubi jalar, singkong, biji nangka, yang di beri campuran air manis yang terbuat dari gula jawa dan santan. Saat Ramadhan seperti ini, terkadang juga kolak bisa ditambahkan kolang kaling untuk menambah variasi rasa. Namun pada Artikel Kuliner kali ini, kita hanya akan membahas Resep Membuat Kolak Pisang Kolang kaling Untuk Berbuka yang bisa kita coba. Berikut resepnya:

Bahan Kolak
  • 1 kg pisang kepok matang
  • 1 Ons gula merah, lelehkan
  • Gula pasir secukupnya
  • 1 Ons kolang-kaling, dibelah dua
  • 2 lembar daun pandan
  • 65 ml air santan
  • 750 ml air
Cara Membuat Kolak
  1. Potong-potong pisang kepok matang seperti bentuk kolak yang pernah kita lihat. Namun ada baiknya dipotong miring agar bentuk dan penyajiannya lebih bagus. Sisihkan.
  2. Rebus pisang kepok hingga berubah warna. lalu masukkan santan, gula merah, kolang kaling, dan daun pandan.
  3. Tambahkan gula pasir untuk menambah rasa manis. Untuk ukuran sesuaikan dengan selera.
  4. Rebus sampai matang dan sajikan hangat.
Demikianlah Resep Membuat Kolak Pisang Kolang Kaling Untuk Berbuka kali ini. Baca juga artikel kuliner sebelumnya tentang jenis Hidangan Sehat Saat Berbuka Puasa. Selamat mencoba!

1 komentar:

ARTIKEL TRAVEL TERBARU
ARTIKEL KULINER TERBARU
ARTIKEL KARIR TERBARU
ARTIKEL KECANTIKAN TERBARU
ARTIKEL HOBI TERBARU ARTIKEL HIBURAN TERBARU