Rabu, 04 Juli 2012

Tips dan Resep Untuk Membuat Kentang Goreng Renyah

Tips dan Resep Untuk Membuat Kentang Goreng Renyah ---Saat kita membeli kentang goreng di food counter, terlihat sekali bahwa kentang goreng yang kita konsumsi begitu renyah dan sempurna. Baik dari sisi rasa maupun pengolahannya. Terbayang di benak kita, alangkah asyiknya jika kita bisa membuat kentang goreng yang begitu renyah dan tidak kalah dengan produksi toko makanan.

Resep Kentang Goreng
Oleh karena itu, pada Artikel Kuliner kali ini, saya akan mencoba berbagi Tips dan Resep Untuk Membuat Kentang Goreng Renyah dan tidak kalah dengan kualitas food counter.

Bahan Kentang
  • Kentang mentah. Ukuran besar lebih bagus
  • Tepung Terigu, recomended: lencana merah
  • Air untuk merebus kentang secukupnya
Tips dan Cara Membuat Kentang Goreng Renyah
  1. Potong kentang membentuk persegi panjang seperti yang pernah kita beli di food counter. Cuci kentang berulang-ulang hingga 4 atau 5 kali untuk menghilangkan getah yang terkandung di dalam kentang. Getah inilah yang bisa membuat kentang jadi tidak renyah dan cepat lembek atau alot setelah di goreng. Bukti bahwa getah kentang sudah hilang, maka bekas air cucian kentang tersebut terlihat bening dan tidak keruh lagi.
  2. Rebus kentang yang sudah dicuci dan bersih dari getahnya tersebut sekitar 1 sampai 2 menitan, dan angkat.
  3. Tiriskan kentang dan taburi kentang selagi panas dengan tepung terigu atau bumbu lainnya sesuai selera. Ratakan taburan tepung agar meresap dan menutupi permukaan kentang secara rata.
  4. Simpan kentang yang sudah rata di taburi tepung ini di dalam kulkas (bukan di dalam Freezer) selama satu jam sebelum di goreng. Bisa juga disimpan di freezer jika menggorengnya nanti atau dalam waktu lama.
  5. Untuk menggoreng kentang agar renyah, maka siapkan minyak yang cukup banyak dan dalam keadaan benar-benar panas. Pastikan kentang yang di goreng benar-benar seluruhnya terendam minyak untuk mendapatkan hasil yang memuaskan.
  6. Siap di sajikan.
Itulah Tips dan Resep Untuk Membuat Kentang Goreng Renyah dan tidak lembek setelah di goreng. Karena lebaran sudah dekat, baca juga artikel kuliner sebelumnya tentang cara membuat kue nastar. Selamat memasak!

Tidak ada komentar:

ARTIKEL TRAVEL TERBARU
ARTIKEL KULINER TERBARU
ARTIKEL KARIR TERBARU
ARTIKEL KECANTIKAN TERBARU
ARTIKEL HOBI TERBARU ARTIKEL HIBURAN TERBARU