Rabu, 06 Juni 2012

Resep Membuat Kue Bolu Pandan

Resep Membuat Kue Bolu Pandan ---Bolu atau kue bolu merupakan istilah umum yang digunakan di Indonesia untuk menamakan makanan berupa kue yang terbuat dari terigu, gula, dan telur. Cara memasaknya juga ada dua jenis. Bisa dipanggang didalam oven ataupun dikukus seperti kue bolu kukus. Varian kue bolu banyak sekali seperti kue bolu pandan, bolu keju, bolu gulung, bolu karamel, bolu tape, pisang, dan berbagai jenis varian lain yang tercipta berdasarkan jenis bahan tambahan yang digunakan saat memasak kue bolu tersebut.

Kue Bolu Pandan
Dan pada Artikel Kuliner kali ini kita akan membahas tentang Resep membuat dan memasak Kue Bolu Pandan sebagai berikut:

Bahan:
  • 6 butir telur ayam
  • 150 gram gula pasir halus
  • 100 gram mentega yang nantinya dilelehkan
  • 1 sendok teh pasta pandan atau 1 sendok makan air daun suji pandan
Bahan yang di ayak:
  • 150 gram tepung terigu (recomended: segitiga biru)
  • 1/2 sendok teh baking powder
Cara Membuat kue Bolu Pandan:
  • Pertama-tama, kocok telur dan gula hingga kental, berwarna putih, dan mengembang.
  • Lalu masukkan campuran terigu secara bertahap bergantian dengan mentega yang sudah dilelehkan. Ini bertujuan agar bahan tercampur dengan baik.
  • Kemudian tambahkan pasta pandan atau air daun suji pandan dan aduk hingga rata. pasta pandan atau air daun suji pandan ini berguna untuk memberi warna dan aroma kehijau-hijauan pandan.
  • Bahan yang sudah diaduk dengan rata tersebut kemudian dituangkan ke dalam loyang bundar 20 cm yang sudah di olesi mentega dan ditaburi sedikit terigu lalu ratakan.
  • Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga matang.
  • Jika sudah matang, angkat dan dinginkan.
Dengan bahan seperti diatas, maka kue bolu pandan ini bisa disajikan untuk 12 potong. Cocok untuk teman sarapan pagi ataupun menyuguhi tamu kecil kita.

Demikianlah Artikel Kuliner tentang Resep Membuat dan memasak Kue Bolu Pandan kali ini. Baca juga artikel kuliner sebelumnya tentang Cara Menghilangkan Bau Amis Pada Daging Ayam. Moga bermanfaat dan selamat memasak!

Tidak ada komentar:

ARTIKEL TRAVEL TERBARU
ARTIKEL KULINER TERBARU
ARTIKEL KARIR TERBARU
ARTIKEL KECANTIKAN TERBARU
ARTIKEL HOBI TERBARU ARTIKEL HIBURAN TERBARU